지역 축제 안내 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

지역 축제 안내

페이지 정보

작성자 관리자 작성일13-07-25 21:51 조회1,721회 댓글0건

본문

안녕하세요 전원일기 관리자입니다.
이번에도 안동과 가까운 봉화에서 즐거운 축제가 열리는데요.
아마도 많은분들이 아시는 "봉화 은어축제" 입니다.
오는 7/27일 부터 8/3일 까지 축제기간인데요  본 관리자도 작년
봉화 은어축제에 참가했는데 정말 재미있고 즐거운 시간이였습니다.
안동에서 그리 멀지 않은곳에 은어잡기 체험도 하시고 잡은 은어로 맛있게
음식도 먹을수있는 절호의 찬스일것 같은데요 제가 작년에 참가했을땐 사람도 참많고
고기도 많아서 즐거운 시간을 보냈던것 같습니다
맨손으로 은어잡기와 반두를 대여해서 하는 은어 잡기가 있는데요
반두를 5천원주고 대여해서 반납하면 2천원을 돌려주는 형식으로 되어있습다.
전 그 반두를 반납하지 않고 나중에 아이들과 내천가에서 또 쓸일이 있을지몰라 트렁크에 넣어놨습니다 -_-;
여튼 반두잡이가 정말 재미있더라구요 다같이 힘을모아 물고기를 몰다보면 시간가는줄 모르겠더군요
아이들과 가족들과 함께 가시면 정말 좋을것같습니다.
잡은 은어를 구워주거나 튀겨주는 곳도 있어서 바로 조리해먹을수있어서
신선하다는 점도 있구요!!
찾아가기도 아주 쉽습니다.
길을잘 모르실땐 내성대교를 치고가시면 봉화에 도착하셔서 찾기 쉽게
안내도 잘되어있어서 아마 찾아가시는데 무리는 없을듯싶습니다.
봉화에서 전원일기로  오시는길도 청량산 쪽으로 오시게 되면 절경도 구경하시면서 오실수있어서
일석이조가 아닐까 싶네요!
전원일기에서 가까운 봉화에서 즐거운 은어축제에도 참가하시고 가족과 친구들과 즐거운 추억 만들고
가시면 어떨런지요 ! 그게 바로 지역축제의 묘미 아닐까 싶네요 !!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : 36610 경북 안동시 와룡면 가야길 20-17 / 대표 : 이영미(펜션), 한동일(요양원) / TEL : 054-842-0802(펜션), 054-854-0800(요양원)
FAX : 054-854-0801 / 사업자등록번호 : 508-07-50814